您的位置:首页 >综合新闻>学院要闻>详细内容

学院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议

来源: 发布时间:2020-02-03 16:00:10 浏览次数: 【字体:

本网讯(程志山报道)为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,2月2日上午,学院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第三次会议。学院领导丁国华、陈华龙、李雄德、冯四东、曹晓东、罗亨江、金小军,院长助理李汉贵出席会议。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室成员和相关职能负责人参加。学院党委书记、新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长丁国华主持会议。

b31ad9decef94fbaaf82f6dfb8417e5f.jpg

会上,学院党委常务副书记、常务副院长,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组副组长李雄德领学传到了习近平总书记主持中共中央政治局常委会讲话精神、习近平总书记关于疫情防控工作重要批示精神习近平总书记会见世界卫生总干事谭德塞的讲话精神、中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神、省委书记刘奇、省长易炼红分别在省防控指挥部现场调度会上的讲话精神、全省省教育系统疫情防控工作电视电话会议精神,以及省委教育工委《关于在坚决打赢疫情防控阻击战中充分发挥全省教育系统各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》精神。

学院党委副书记、院长,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长陈华龙就前一阶段学院疫情防控工作进行总结。他指出,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,学院高度重视,第一时间启动应急预案,将疫情防控工作作为当前重大的政治任务,压实疫情防控工作责任,第一时间组织开展师生情况排查,健全疫情防控工作机制,充实疫情防控工作队伍,强化值班值守,严防严控。坚持“日报告”和“零报告”制度,做到疫情防控信息畅通及时。持续加强宣传舆论引导,积极开展健康教育工作。多措并举准备春季开学前后的疫情防控物资等。通过前段时间的防控工作,学院疫情防控取得积极成效。他强调,疫情就是命令,防控就是责任。学院各级领导、职能部门和教学分院要高度重视,提高政治站位,持续做好师生健康状况摸排、信息公开,根据上级要求做好春季开学前后的防控工作。

会上,学院党委书记、新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长丁国华作了总结讲话。他指出,疫情防控工作开展以来,学院各级党组织、职能部门、教学分院和各级领导干部全力以赴投入战斗,制定了系列卓有成效的工作举措,确保学院疫情防控工作各项工作平稳有序。

他强调,当前是疫情管控的最紧要关头,排查管控、开学预案、防疫物资是学院做好疫情防控的重点和难点,必须把疫情防控作为当前的重大政治任务和压倒一切的头等大事来抓,进一步统一思想,时刻保持高度警惕,决不能麻痹大意。

他强调,学院各级领导干部、党员、职能部门、教学分院、党团组织要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央、省委、省政府,以及省委教育工委、教育厅统一部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,切实把疫情防控工作作为当前重大的政治任务抓实抓细抓牢,以最严要求最有力举措做好疫情防控工作;要持之以恒精准排查,持续加强对全院师生的健康和活动情况进行排查,对重点师生员工要加强联系。加强校园秩序管理,加强信息公开,从严从紧抓好校园、教职工小区和公租房小区管控;要扎实周密做好预案,要根据上级安排和疫情形势,做好春季开学前的疫情防控物资、隔离场所、卫生消毒、实习实训、教学安排、学生管理等方面的预案,抓好各项工作的落实。学院纪委和督导室要严格落实上级有关疫情防控监督工作要求,加强学院疫情防控工作监督,确保各项防控措施落地落实。

院长办公室、纪委综合办公室、宣传统战处、教务处、招生就业处、学工处、安全保卫处、后勤管理处、资产管理处、工会等职能部门分别就前一阶段疫情防控工作进行汇报。

 

终审:administrator
【打印正文】